Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:37
Бишкек. 20 октября. В места заключения нельзя заходить с оружием, помощники депутата должны были оставить табельное оружие за пределами зоны, прежде чем входить внутрь. Такое мнение в интервью радио «Азаттык» высказал сегодня Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, вход в колонию с оружием строго запрещен, существует по этому поводу специальная инструкция. Внутри колонии имеют право на ношение оружие лишь представители специальных служб, телохранители депутата не входят в эту категорию, кому разрешен вход в колонию с оружием, отметил омбудсмен.

Напомним, сегодня в колонии строго режима «Молдовановка» в пригороде Бишкека от рук заключенных погиб депутат парламента Тынычбек Акматбаев и трое его телохранителей. В тяжелом состоянии находится начальник ГУИН минюста КР И.Полотов.

Для получения тел погибших сегодня сюда прибыл лично премьер-министр Ф.Кулов, который в ультимативной форме потребовал немедленной выдачи тел убитых. Вокруг колонии занял позиции спецназ, администрация и охрана зоны выведены наружу, внутри находятся лишь несколько правозащитников.
XS
SM
MD
LG