Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:19

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО 10 МЛН.СОМОВ ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ.


Бишкек. 21 октября. Ситуация в исправительных учреждениях Кыргызстана полностью контролируется правоохранительными органами, поэтому гражданский персонал и вольнонаемные работники колоний спокойно могут выходить на работу.

Об этом заявил сегодня в парламенте премьер-министр Кыргызстана Ф.Кулов, выступая перед депутатами по поводу инцидента в колонии 31, в пригороде Бишкека, когда в результате ссоры между заключенными и посетителями погибли депутат национального парламента Тынычбек Акматбаев и сопровождавшие его помощники.

По словам Ф.Кулова, в исправительных учреждениях страны много нерешенных вопросов, в прошлом году недофинансирование этих учреждений составило 29 млн. сомов. «Мы должны попытаться найти эти средства во что бы то ни стало. Сейчас принято решение о выделении исправительным учреждениям 10 млн. сомов»,- сообщил он депутатам.

Между тем, по поводу вчерашних событий в колонии 31 в пригороде Бишкека высказываются различные комментарии. По мнению лидера коалиции «За демократию и гражданское общество» Э.Байсалова, разыгравшаяся там кровавая драма стала следствием сращивания власти с организованной преступностью.
XS
SM
MD
LG