Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:06

КЫРГЫЗСТАНУ ГРОЗИТ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ В НОК НЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ.


Бишкек. 24 октября. Национальный олимпийский комитет Кыргызстана начал подготовку к выборам нового своего руководства. После убийства его прежнего главы, депутата кыргызского парламента Баямана Эркинбаева это место пустует уже более месяца. По информации членов НОК КР, среди потенциальных претендентов на это место числятся несколько парламентариев, известные бизнесмены, спортивные чиновники и даже представители криминальных структур. Однозначно никто не решается прогнозировать возможное развитие событий и назвать имя нового преемника.

По словам призеры Московской олимпиады 80-года, марафонца Сатымкула Жуманазарова, если ситуация в НОК Кыргызстане не нормализуется в ближайшее время, не будет избран достойный кандидат на этот пост и затянутся споры, то Международный олимпийский комитет может исключить Кыргызстан из членства в этой организации. «Это может иметь печальные последствия. Наши спортсмены тогда не смогут принять участие в Азиатских Играх в Катаре в 2006-году, закрыт будет доступ и к Пекинской олимпиаде. Все гораздо серьезнее»,- отметил С.Жуманазаров.

Напомним, главой кыргызского НОК этой весной был избран Б.Эркинбаев, мастер спорта по борьбе и дзюдо, неоднократный призер по национальному виду борьбы «Курош». Он заменил на этом посту Айдара Акаева после бегства последнего в Москву в марте вместе с родителями. До этого в течение 13 лет НОК Кыргызстана бессменно возглавлял Э.Кутманалиев.
XS
SM
MD
LG