Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:53

ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЗАВТРА ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА.


Бишкек. 24 октября. Из-за отсутствия кворума сегодняшнее заседание кыргызского парламента перенесено на 25 октября. Как ранее сообщалось, сегодня парламентарии должны были рассмотреть вопрос, связанный с убийством их коллеги Тыныча Акматбаева, совершенного в колонии 31 в пригороде Бишкека в прошлый четверг во время инспектировании им зоны, где накануне произошел бунт заключенных.

Парламентарии приняли решение посетить Иссык-Кульскую область, родину покойного депутата и отдать ему последние почести. Т.Акматбаев был похоронен в родном городе, куда родственники привезли его тело после покушения и похоронили в священный для мусульман день недели – Жума (пятница). Родственники погибшего отказали судмедэкспертам вскрытии тело покойного, несмотря на настойчивую просьбу прокуратуры Кыргызстана. По мнению последней, вскрытие могло помочь следствию в установлении причин смерти.

Между тем, сегодня сторонники убитого депутата продолжили митинг у входа в Дом парламента, блокировав его центральный вход. Они требуют отставки премьер-министра КР Ф.Кулова, который по их мнению, причастен к гибели депутата, а также спикера парламента О.Текебаева. По их требованию, завтрашнее заседание парламента будет транслироваться по установленным прямо на улице перед входом в парламент экрану.
XS
SM
MD
LG