Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:06

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА УСИЛИВАЕТ ПРОВЕРКУ ПАСПОРТНОГО РЕЖИМА В БИШКЕКЕ.


Бишкек. 24 октября. Премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов подписал сегодня постановление «О неотложных мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в столице Кыргызской Республики городе Бишкек». По имеющимся данным среди митингующих имеются лица, вооруженные огнестрельным оружием, говорится в пояснении к постановлению.

Согласно постановлению, руководителям министерств, государственных комитетов, административных ведомств и главам местных государственных администраций поручено принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего осложнения общественно-политической ситуации в стране, а также по предупреждению эскалации митинговых вакханалий.

Министру внутренних дел, начальнику Управления внутренних дел города Бишкек совместно с мэром города Бишкек приказано принять безотлагательные меры по обеспечению общественной безопасности и порядка в городе Бишкек, выявлению и задержанию лиц, находящихся в розыске, незаконно имеющих и хранящих оружие, пресечению фактов насильственного привлечения людей на митинги и демонстрации, а также иных противоправных действий.

Постановлением правительства усилена проверка паспортного режима в городе Бишкек.

Кроме того, министру юстиции поручено обеспечить нормальное функционирование уголовно-исполнительной системы, соблюдение прав заключенных, привлекать заключенных, нарушающих режим отбывания наказания к строгой ответственности в соответствии с нормативными правовыми актами Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG