Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:10

ОМУРБЕК ТЕКЕБАЕВ: ТЫНЫЧ АКМАТБАЕВ И ЕЩЕ ДВА ДЕПУТАТА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЕХАТЬ В ПРАГУ, А НЕ В КОЛОНИЮ.


Бишкек. 24 октября. Для расследования убийства депутата кыргызского парламента Тынычбека Акматбаева будет создана также и парламентская комиссия, а завтрашнее заседание парламента, посвященное этому вопросу, будет транслироваться в «прямом эфире» для участников митинга. Об этом сторонникам и родственникам убитого депутата, начавшим бессрочный митинг с требованием отставки премьер-министра КР Ф.Кулова, сегодня сказал спикер парламента О.Текебаев.

Спикер О.Текебаев прибыл на площадь к митингующим и, по мусульманским обычаям, прочитал молитву в честь покойного коллеги, депутата Т.Акматбаева и выразил свое соболезнование его брату Рыспеку Акматбаеву. Он обещал принять представителей митингующих завтра, когда парламент начнет свою сессию, выслушать все их требования.

Относительно того, что убитый депутат посетил колонию по распоряжению О.Текебаева, последний сообщил, что такого указа от него не было. «Он должен был поехать в Прагу, на конференцию, посвященную проблеме терроризма, туда я посылал трех депутатов. Лично от себя я им передал 150 долларов США на карманные расходы. Получили ли они эти деньги, почему не поехали – я обязательно проверю»,- обещал спикер.

Напомним, родственники Т.Акматбаева обвиняют премьер-министра КР Ф.Кулова и спикера О.Текебаева в косвенной причастности к этому убийству.
XS
SM
MD
LG