Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:03

СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА О.ТЕКЕБАЕВ ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА У ВХОДА В ЗДАНИЕ ЖОГОРКУ КЕНЕША.


Бишкек. 25 октября. Сегодня перед началом пленарного заседания парламента спикер Омурбек Текебаев принял представителей акции протеста, уже третий день митингующих возле Дома парламента с требованием об отставке премьер-министра КР Ф.Кулова и О.Текебаева, обвиняя их в косвенной причастности к убийству депутата Тыныч Акматбаева. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

О.Текебаев выслушал требования участников, а также ответил на их вопросы. По их основному требованию, отставке Ф.Кулова, спикер О.Текебаев заявил, что - вопрос отставки премьер-министра страны в праве решать только президент Кыргызстана. Парламент может только дать оценку работе премьер-министра и представить ее президенту в рекомендательном порядке.

В завершении встречи спикер О.Текебаев заверил организаторов митинга в том, что на сегодняшнем заседании парламента в первую очередь будет рассмотрен именно этот вопрос. Он также пообещал, что будет создана депутатская комиссия по расследованию убийства депутата Т.Акматбаева и парламент сделает все, что в его силах для объективного решения данного вопроса.

Напомним, в прошлый четверг во время посещения колонии, где вспыхнул бунт заключенных, был убит депутат национального парламента Т.Акматбаев и двое его помощников, а также тяжело ранен руководитель ГУИН Минюста КР И.Полотов, который в данное время находится в госпитале в коматозном состоянии. Состояние его врачи оценивают как критическое.
XS
SM
MD
LG