Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:36

СОЗДАНА ДЕПУТАТСКАЯ КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ УБИЙСТВА ДЕПУТАТА ТЫНЫЧБЕКА АКМАТБАЕВА.


Бишкек. 25 октября. На заседании парламента, посвященном убийству депутата Т.Акматбаева, создана депутатская комиссия по расследованию обстоятельств этого происшествия. Она состоит из 7 депутатов и возглавляет ее депутат Алишер Сабиров, в прошлом сотрудник правоохранительных органов. Комиссия должна до 15 ноября провести независимое расследование этого инцидента и ознакомить общественность с итогами своей работы.

Кроме того, по предложению вице-спикера Б.Шерниязова принято решение о целесообразности проведения встречи с президентом К.Бакиевым, на которой необходимо обсудить сложившуюся в стране общественно-политическую ситуацию. Встреча депутатов с главой государства должна состояться с минуту на минуту, но точное время никому пока неизвестно.

Напомним, вчера президент КР К.Бакиев провел рабочее совещание с участием премьер-министра Ф.Кулова, секретаря Совета безопасности М.Ниязова, глав силовых ведомств и выслушал доклады каждого руководителя по ситуации, сложившейся после известных событий в исправительной учреждении №31.

К.Бакиев поставил задачу стабилизировать обстановку в исправительных учреждениях и изучить проблемы, которые накапливались в системе ГУИН в течение многих лет и не были устранены из-за ряда субъективных причин. «Не должно быть, так, чтобы в некоторых случаях командовали заключенные»,- потребовал президент.
XS
SM
MD
LG