Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:55

ПАРТИЯ «АРНАМЫС» ОРГАНИЗОВАЛА МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ФЕЛИКСА КУЛОВА.


Бишкек. 25 октября. По инициативе партии «Арнамыс» (Достоинство) в центре кыргызской столицы, на площади «Ала-Тоо» сегодня начался митинг сторонников премьер-министра Кыргызстана Феликса Кулова. Накануне сам Ф.Кулов призвал своих сторонников воздержаться от любых массовых акций, чтобы не накалять и без того сложную ситуацию в стране, в частности, Бишкеке. Однако, как заявил лидер партии Эмил Алиев, решение о митинге было принято на политсовете и у них не было времени поставить об этом в известность премьер-министра, фактического лидера партии Ф.Кулова.

Митинг партии «Арнамыс» собрал около 500 человек, по информации Э.Алиева к ним готовы присоединиться еще около 10 тысяч человек. Но они не ставят перед собой задачу «надавить массой» на оппонентов, митингующих возле Дома парламента, которые уже четвертый день требуют отставки Ф.Кулова. Расстояние между митингующими не превышает две сотни метров, их разделяет всего несколько милиционеров. На вопрос о возможной провокации между ними и непредсказуемых последствиях, Э.Алиев заявил, что это вряд ли возможно. Сторонники Ф.Кулова держат в руках транспаранты с надписями «Руки прочь от Ф.Кулова!», «Народ за Ф.Кулова!» и т.д. По словам инициаторов акции, митинг носит также мирный и бессрочный характер.

Напомним, перед парламентом сторонники убитого в прошлый четверг депутата национального парламента Т.Акматбаева уже четвертый день проводят бессрочную акцию протеста, в которой участвует от 300 до 400 человек. Среди них находится и родной брат убитого Рыспек Акматбаев. Он обвинил главу кыргызского правительства Ф.Кулова в причастности к гибели родственника и заявил, что не уйдет с площади пока не добьется отставки Ф.Кулова. На вопрос, что они предпримут, если парламент не отправит в отставку Ф.Кулова, Р.Акматбаев заявил, что в таком случае они поставят вопрос о роспуске самого парламента.
XS
SM
MD
LG