Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:21

ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН. ИЛИ КАК ОХРАНА «БИТЕЛ» НЕ ВПУСТИЛА НОВОЕ НАЧАЛЬСТВО


Бишкек. 25 октября. Как сообщил радио «Азаттык» председатель ревизионное комиссии ОсОО «Бител» Д. Омурзаков, сегодня была предпринята попытка незаконной смены руководства компании. По его словам, утром прибыл милицейский наряд, затем появились люди, представившиеся новыми руководителями компании. Однако, охрана «Бител» не впустила их внутрь помещения, заблокировав все двери и окна здания. Работники «Битела» смогли пройти внутрь только через единственную дверь со стороны двора.

Как рассказал Д.Омурзаков, министерство юстиции КР в лице заместителя главы этого ведомства Орозбаева 19 октября произвело незаконную перерегистрацию “Бител” на другое юридическое лицо. “Перерегистрация произведена незаконно, поскольку в рамках уголовного дела генпрокуратурой наложен арест на 100% акций и с ними нельзя проводить какие-либо операции”,- заявил он.

Однако, Э.Орозбаев заявил в прессе: «Перерегистрации компании «Бител» произошла исключительно на законных основаниях. Было решение Бишкекского межрайонного суда в апреле 2005 года, было определение того же суда, в котором четко написано, что данное определение является основанием для перерегистрации в органах юстиции».
XS
SM
MD
LG