Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:27

МИТИНГИ ПРОШЛИ В НАРЫНЕ И ДЖАЛАЛ-АБАДЕ, НО ВЫДВИГАЛИ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.


Джалал-Абад. 25 октября. Митинг с требованиями отставки премьер-министра Кыргызстана Феликса Кулова и спикера парламента О.Текебаева провели сегодня в областном центре представители областного отделения партии «Эркиндик». В акции участвовало около 30 человек. Они держали в руках плакаты с антикуловскими и антитекебаевскими призывами, скандировали «Кулова и Текебаева в отставку!», спустя два часа разошлись по домам.

По словам главы областной ячейки “Эркиндика” Мойдуна Мамажанова, подобные акции протеста они намерены организовать во всех районах и городах области, обратятся к президенту страны с требованием отправить в отставку Ф.Кулова.

Прибывший на переговоры с митингующими представитель облгосадминистрации Кадыр Бечелов поддержал часть их требований, поскольку, как он заявил, одной из задач мартовской революции был роспуск парламента. Однако, по его мнению, требования об отставке Ф.Кулова безосновательны, наоборот, нужно дать возможность правительству полноценно заниматься экономикой, считает он.

Митинг, но уже в поддержку Ф.Кулова прошел сегодня и в Нарыне. Он был организован сторонниками партии “Арнамыс” и в нем участвовало около 20 человек. Участники митинга призвали власти использовать все законные средства для наведения порядка в стране, высказывали тревоги активизацией криминала.
XS
SM
MD
LG