Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:28
Бишкек. 25 октября. “Мне сейчас очень тяжело давать оценку произошедшему. Погибли люди – депутат и работники парламента. Убиты трое, но меры не приняты. У меня тоже вопрос, почему так случилось? Я тоже переживаю по поводу случившегося”, - заявил президент Кыргызстана К.Бакиев на сегодняшней встрече с членами правительства, депутатами национального парламента.

Встреча была инициирована парламентариями и посвящена общественно-политической ситуации после убийства депутата парламента и двоих его помощников в колонии 31 в прошлый четверг. Она прошла при закрытых дверях.

Как сообщает официальный Интернет-сайт президента КР, касаясь митинга, организованного родственниками погибших, глава государства сказал, что никто не может его запретить, если он проводится в рамках закона: Конституция дает право людям высказывать свою точку зрения. “Погибли люди при исполнении служебного долга, я понимаю горе родственников погибших, - сказал К.Бакиев. - Сегодня ко мне поступило обращение митингующих с более чем 20 подписями и с просьбой принять их делегацию. Послезавтра я приму эту делегацию”.

Требование митингующих отправить в отставку премьер-министра - очень тяжелое требование, давайте все вместе призовем их к терпимости. И депутаты должны принять активное участие в этом, сказал президент.

Президент поставил перед правоохранительными органами в кратчайшие сроки провести тщательное расследование трагического происшествия.
XS
SM
MD
LG