Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:34

КОММЕРСАНТ: НЫНЕШНИЕ МИТИНГИ ПРОТИВНИКОВ Ф.КУЛОВА ИГРАЮТ НА РУКУ САМОМУ ПРЕМЬЕРУ.


Бишкек. 26 октября. Как пишет сегодня российская газета «Коммерсант», нынешние митинги сторонников и противников кыргызского премьер-министра Ф.Кулова на площадях Бишкека – «продолжение политической борьбы между двумя лидерами», президентом и премьер-министром Кыргызстана. «Митинги с требованием отставки премьера (Ф.Кулова) больше играют на руку ему самому, чем президенту (К.Бакиеву)», - считают авторы сегодняшней публикации «Революция авторитетов».

По их мнению, важно, что против премьера выступают представители криминальных структур. «Это демонстрирует, что Феликс Кулов не имеет никакого отношения к нынешнему "сращиванию власти и криминала", о котором в Бишкеке говорят все, что еще выше повышает его популярность»,- отмечает газета.

Как отмечает издание, премьер-министр Феликс Кулов традиционно воспринимается в Киргизии как человек, способный навести порядок: именно под его руководством были прекращены беспорядки в Бишкеке в марте. «При этом с точки зрения таких обширных слоев киргизского общества, как криминальные структуры, Феликс Кулов ведет наступление на их бизнес. Поэтому родственники погибших депутатов-"авторитетов" и их живые соратники и бросили все имеющиеся у них средства на борьбу с премьером»,- говорится в статье.

Напомним, на вчерашней встрече с членами правительства и депутатами парламента, кыргызский президент К.Бакиев требование митингующих об отставке премьер-министра Ф.Кулова назвал «очень тяжелым требованием». Обращаясь к присутствующим он проронил: «давайте все вместе призовем их (митингующих) к терпимости».
XS
SM
MD
LG