Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:31

ПИКЕТ ПЕРЕД ДОМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА В БИШКЕКЕ ПРОВЕЛИ И ЧАСТНЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ.


Бишкек. 26 октября. Сегодня перед домом правительства провели пикет около 200 самозастройщиков. Они требуют выделения земельных участков в районе населенного пункта «Каражыгач», относящегося к Октябрьскому району кыргызской столицы. Пикетчики обвиняют власти города в невыполнении своих обещаний, данных еще перед президентскими выборами, согласно которым предусматривалось выделение земельных наделов для частного жилья.

Пикетчики требуют встречи с президентом страны К.Бакиевым. «Мы больше не доверяем ни городским, ни местным властям, нашу проблему может решить только глава государства и мы добьемся встречи с ним»,- заявляют они. Наиболее отчаявшиеся из них намерены зимовать прямо перед кыргызским «белым домом».

Между тем, выступая на городском кенеше (собрании) депутатов, мэр Бишкека А.Ногоев на днях заявил, что впредь не будет выделяться городская территория под частное жилье, а проблему, учитывая дефицит свободных земель в столице, необходимо решать за счет строительства многоэтажных квартир на основе ипотечного кредитования.
XS
SM
MD
LG