Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:06

КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВСТРЕВОЖЕНА НАСТУПЛЕНИЕМ КРИМИНАЛЬНОГО МИРА.


Бишкек. 26 октября. Комиссия по правам человека при президенте Кыргызстана сегодня выступила заявлением относительно складывающейся в стране общественно-политической ситуации. «Мир и спокойствие в нашем государстве находится на той грани, когда его могут взорвать… Убийство депутата Тынычбека Акматбаева используется лишь как повод, для изменения обстановки»,- говорится в нем.

«Нет никаких сомнений в том, что убийство депутата и покушение на высоких должностных лиц, дело рук группировки А.Батукаева. Абдулин один не в состоянии организовать такую акцию, и те, кто утверждает обратное, хотят ввести общество в заблуждение. То, что совершила группировка Батукаева, это не только война между преступными кланами, убит не просто брат Рыспека, убит избранный представитель народа - депутат Жогорку Кенеша, представитель законодательной власти Т.Акматбаев, тяжело ранен представитель власти, высокое должностное лицо начальник ГУИН И. Полотов. Открыв огонь, убив этих людей, криминальная группировка Батукаева переступила черту, объявив войну власти и народу Кыргызстана, тем самым поставила себя вне закона»,- сказано далее в заявлении.

Глава комиссии Т.Акун выразил обеспокоенность и позицией СМИ, «тиражирующих интервью тех, кого в народе называют криминальным авторитетом». По его мнение СМИ «ни в коем случае, не должны стать рупором преступного мира». Комиссия также «осуждает действия лидера политической партии Эркиндик Т.Тургуналиева, который всю свою сознательную жизнь боролся с властью, для кого взбудораженное, сверхактивное состояние стало нормой, кому затишье подобно смерти, по инерции, без адресно продолжающий бурную активность, окончательно потеряв ориентир, вывел криминалитет в публичную политику».

Как отмечено в заявлении, криминальный мир, почувствовав безнаказанность, открыл войну, хочет диктовать свои условия, если власть не ответит адекватно, то окончательно потеряет свое лицо, встав однажды на колени перед преступным миром, кыргызский народ надолго не сможет подняться, став посмешищем для всех народов мира. «Преступники должны сидеть в тюрьме. Криминал нельзя допускать в политику, иначе вместо закона будем жить по понятиям, страна развалится и наступит хаос»,- заявил Т.Акун. Он призывал народ Кыргызстана «объединиться и сплотиться вокруг лидеров нашего государства» - президента К.Бакиева и премьер-министра Ф.Кулова.
XS
SM
MD
LG