Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:14
Бишкек. 26 октября. Участники митинга перед Домом кыргызского парламента, уже пятый день не прекращающие акцию протеста и требующие отставки премьер-министра КР Ф.Кулова, не согласны с решением депутатов по стабилизации ситуации в Кыргызстане, а потому намерены инициировать теперь и роспуск самого парламента. Организовавшие митинг родственники и сторонники убитого на прошлой неделе депутата Т.Акматбаева заявляют, что депутаты проигнорировали их основное требование – отправить в отставку Ф.Кулова.

По словам активиста акции Кычана Мусабекова, парламент должен был рассмотреть вопрос об отставке Ф.Кулова, поскольку, есть очевидцы переговоров Ф.Кулова с пребывающим наказание в колонии, где произошло убийство, криминальным авторитетом А.Батукаевым.

Напомним, вчера кыргызский парламент на своем заседании обсудил эту ситуацию и принял решение о создании депутатской комиссии по расследованию обстоятельств убийства коллеги 20 октября в колонии 31, в пригороде Бишкека, во время ее инспектирования. Итоги ее работы парламент заслушает 15 ноября. Относительно требований митингующих об отставке Ф.Кулова, спикер парламента О.Текебаев заявил вчера, что этот вопрос относится к ведению президента, а депутаты могут выразить премьер-министру КР недоверие только раз в год, когда будут заслушивать отчет о работе правительства.

В свою очередь, на встрече с депутатами и членами правительства КР 25 октября, а также в интервью представителям СМИ президент КР К.Бакиев сообщил, что надо дождаться результатов следствия, которое ведет генпрокуратура, исходя из этого надо делать выводы.
XS
SM
MD
LG