Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:20

УЗБЕКСКИЙ СУД ПРИГОВОРИЛ КЫРГЫЗСКОГО МИЛИЦИОНЕРА К ШТРАФУ В 470 ТЫСЯЧ СУМОВ.


БАТКЕН. 26 октября. Обивиненный в незаконном переходе узбекской границы сотрудник милиции гражданин Кыргызстана Алдаяр Советбек уулу приговорен узбекским судом к штрафу в 470 тысяч сумов. В течении четырех месяцев он содержался в СИЗО Службы национальной безопасности Андижанской области и все это время его родственники не смогли добиться свидания с ним.

Накануне суда Алдаяр Советбек уулу был переведен в следственный изолятор Ходжабада, районного центра Андижанской области, и его общение с внешним миром ограничивалось следователями и адвокатом. Суд над ним состоялся в этом же городе. По словам сестры Алдаяра Майрам Нышановой, во время безуспешных посещений Андижанского СИЗО СНБ ей прозрачно намекали, что ее брат мог бы быть обменен на кого-нибудь из узбекских граждан, кто попал в кыргызскую тюрьму.

А.Советбек уулу был задержан и водворен в СИЗО в конце этого мая во время пересечения узбекско-кыргызской границы, на пограничном посту, возвращаясьобратно из Андижана, куда ездил за покупками.
XS
SM
MD
LG