Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:07

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НПО КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНЯЮТ ПРЕЗИДЕНТА К.БАКИЕВА В ОТСУТСТВИИ ЧЕТКИХ ПОЗИЦИЙ.


Бишкек. 26 октября. Ряд неправительственных организаций Кыргызстана обрушился критикой на позицию президента К.Бакиева относительно последних событий в стране. “Ваше выступление на встрече с депутатами ЖК (парламента) и членами правительства 25 октября шокировало весь народ Кыргызстана. Общественность ожидала от вас четкой и однозначной позиции. Вы должны были сказать, что не допустите преступному миру диктовать свои условия государству. Вы должны были сказать, что твердо поддерживаете правительство и его главу Ф.Ш.Кулова”,- сказано в обращении НПО к президенту Кыргызстана.

“Вместо этого, вы сказали, что ни ничего страшного нет в том, что на площади собрались вооруженные люди, находящиеся в розыске”, говорится в нем. Вы не прислушались к выступлениям депутатов парламента, которые заявили о том, что им страшно за свою жизнь. Вы никак не прореагировали на то, что второму лицу государства открыто и безнаказанно угрожают убийством, заявляют авторы обращения. Решив принять Р.Акматбаева (родственник убитого депутата Т.Акматбаева), в день начала суда над ним, обвиняемым в совершении особо тяжких преступлений, вы оказываете давление на суд, утверждают представители НПО.

Они обратились просьбой к президенту незамедлительно принять и их представителей, среди которых назвали и вдову генерала милиции Ч.Алиева, убитого полтора года назад в Бишкека преступниками.
XS
SM
MD
LG