Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:32

ФЕЛИКС КУЛОВ ПЕРЕЧИСЛИЛ ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ КЫРГЫЗСТАНА НА ЗАСЕДАНИИ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В МОСКВЕ.


Наиболее важными проектами для Кыргызстана на сегодняшний день являются строительство Камбаратинских ГЭС, железной дороги Китай-Кыргызстан, автодороги Ош-Исфана, линий электропередачи из Кыргызстана в Таджикистан, строительство и реабилитация автодороги Бишкек-Сарыташ-Ош-Иркештам–Кашгар. Об этом премьер-министр Кыргызстана Ф.Кулов заявил на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, состоявшемся в Москве 26-27 октября.

По мнению кыргызского премьера, создание Фонда развития ШОС путем открытия специальных счетов под конкретные проекты позволит нам максимально учитывать экономические интересы каждого из государств-членов, отражая при этом общие интересы всей Организации. «Для достижения целей, поставленных Главами государств-членов ШОС в Астане по развороту деятельности Организации в практическое русло, представляется особо важным запустить механизм совместного финансирования экономических проектов»,- заявил он.

Одним из основных вопросов в деятельности Шанхайской организации сотрудничества является борьба с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, отметил Ф.Кулов. «Мое глубокое убеждение состоит в том, что без реализации усилий в решении социально-экономических проблем, создающих условия для распространения экстремистских идей, успехов в борьбе с тремя силами зла добиться невозможно. Как представляется, основные усилия государств-членов ШОС должны быть направлены на выработку и претворение в жизнь мероприятий социально-экономического характера, направленных на преодоление причинного комплекса явлений, порождающих нестабильность в регионе»,- подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG