Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:58

ОМБУДСМЕН ТУРСУНБАЙ БАКИР УУЛУ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ИСХАКУ РАЗЗАКОВУ ЗВАНИЯ «ЭЛ БААТЫРЫ»


Бишкек. 10 ноября. Руководство и сотрудники аппарата Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызстана поддержали идею инициативной группы, предложившей присвоить одному из бывших руководителей Кыргызстана Исхаку Раззакову звание «Эл баатыры» (Народный герой). По этому поводу Омбудсмен Турсунбай Бакир уулу обратился к президенту Кыргызстана К.Бакиеву, высказав пожелание объективно оценить заслуги этого государственного деятеля перед Кыргызстаном.

«Весь его тернистый жизненный путь и нелегкая судьба навсегда оставили неизгладимый след в истории Кыргызстана. У меня, как у историка, деятельность такой яркой личности тех времен вызывает неподдельный интерес. Со слов его современников, друзей, коллег, учеников и родных сегодня восстанавливается по крупицам истинная картина его богатой биографии в качестве общественного деятеля Кыргызстана. Мне не приходилось работать непосредственно с И.Раззаковым, но много лестных слов о нем услышал я от его последователя и ученика покойного А.Масалиева. Его решения государственных вопросов, введение внутренней и внешней политики, глубина мыслей, порядочность, дальновидность могло бы послужить примером для сегодняшних государственных мужей»,- говорится в обращении.

По мнении. Т.Бакир уулу, к 95-летию Исхака Раззакова, который будет отмечаться в этом году, его земляки, родственники, а также Институт Омбудсмена считает нужным отметить его заслуги перед страной и присудить награду «Кыргыз Эл батыры». «Это должно, хоть как-то, реабилитировать его личность в памяти наших соотечественников. Ведь результатами его трудов пользуемся, мы, и по сей день»,- отмечает Омбудсмен.
XS
SM
MD
LG