Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:57
Бишкек. 15 ноября. Президент Кыргызстана К.Бакиев подписал Указ "О Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики и усилении его координирующей роли в проведении единой внешней политики Кыргызской Республики". По указу, МИД призван обеспечить координацию органов исполнительной и законодательной власти в вопросах международной деятельности в целях обеспечения проведения единой внешней политики. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении МИД.

Министерствам и ведомствам республики предписывается в обязательном порядке согласовывать предложения касающиеся внешнеполитических и внешнеэкономических интересов Кыргызской Республики до их представления президенту Кыргызстана и в правительство КР.

Установлено, что с публичными заявлениями внешнеполитического характера могут выступить президент КР, премьер-министр КР и министр иностранных дел КР. В других случаях такие заявления могут быть сделаны по согласованию с внешнеполитическим ведомством. В целях проведения единой внешнеполитической линии КР глав дипломатических миссий за рубежом координируют деятельность находящихся в государстве пребывания иных должностных лиц республики.
XS
SM
MD
LG