Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:18

США ВЫДЕЛЯЮТ 186 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА УЛУЧШЕНИЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ЮГА КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 22 ноября. Сегодня министр экономики и финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров и посол США в Кыргызстане Мари Йованович подписали проект грантового межправительственного соглашения для подготовки технико-экономического обоснования проекта «Улучшение энергоснабжения юга Кыргызстана». На эти цели США согласны предоставить грант в сумме 186 тысяч 130 долларов США, сообщает пресс-служба министерства экономики и финансов КР.

Проблема полной выдачи мощности ГЭС и электроснабжения юга республики могут быть решены со строительством новой подстанции с мощностью 500/220 кВт в районе г. Жалалабат. Для финансирования такого проекта требовалось представление в международные финансовые институты технико–экономического обоснования (ТЭО).

Агентство США по торговле и развитию, изучив предложения кыргызской стороны, согласилось предоставить грант в сумме 186130,00 долларов США на подготовку ТЭО проекта «Улучшение электроснабжения юга Кыргызстана». Исполнительным агентством с кыргызской стороны назначается ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», которое будет координировать работу подрядчика из США по подготовке технико–экономического обоснования указанного проекта.
XS
SM
MD
LG