Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:25

НА ШТАБ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ РОЗЫ ОТУНБАЕВОЙ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ.


Бишкек. 24 ноября. В ночь с 23 на 24 ноября совершено разбойное нападение на сотрудников штаба кандидата в депутаты по Тундукскому избирательному округу Розы Отунбаевой. “Это было сделано с единственной целью - подорвать работу штаба перед выборами. Нападение было запланировано”,- передает сегодня «Кабар» со ссылкой на уполномоченного представителя кандидата Халиду Ракишевой.

Сообщается о двух избитых сотрудников штаба, которые в настоящее время проходят амбулаторное лечение. Кроме того, по словам Х.Ракишевой, украдены списки наблюдателей с реквизитами. Другая конфиденциальная информация касается процесса фиксирования нарушений, которые, по мнению штабистов, могут иметь место во время предстоящих выборов. “Сегодня уже поступила информация о том, что некоторым наблюдателям, которые были в нашем списке по этому округу, предложили или отказаться от наблюдения или работать против Р.Отунбаевой”, - сказала Ракишева.

Она также заявила о своей неуверенности в том, что выборы по Тундукскому округу будут проведены честно. В случае доказанности фальсификации выборов, будут организованы бессрочные митинги”, - обещала Х.Ракишева.

Между тем, из штаба одного из оппонентов Р.Отунбаевой по этому округу - Дж. Кудайбергенова - сегодня сообщили о том, что соперниками ведется подготовка к срыву выборов, для чего используется «черный пиар» и административные ресурсы. Представитель штаба Т.Орозалиев заявил: «в ночное время в этом округе раскидываются листовки клеветнического характера, задевающие честь и достоинство Дж. Кудайбергенова”. В связи с этим они дважды обращались в Генеральную прокуратуру.
XS
SM
MD
LG