Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:13

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ ПО АКСЫЙСКОМУ И ТУНДУКСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ.


Бишкек. 28 ноября. По предварительным данным Центризбиркома Кыргызстана, на выборах в кыргызский парламент по Тундукскому округу победу одержал Жаныш Кудайбергенов. За него проголосовали 52 процента из прибывших на уроны избирателей.

Второе место заняла экс-министр иностранных дел КР, член координационного совета общественно-политического движения «Кыргызстан» Роза Отунбаева. Она получила голоса 28 процентов избирателей. По информации ЦИК, за бывшего премьер-министра Кыргызстана Николая Танаева проголосовали всего 3 процента избирателей.

Между тем, в интервью радио «Азаттык» проигравшая выборы Роза Отунбаева сообщила, что после тщательного анализа в соответствующие инстанции будут направлены материалы о нарушениях в ходе прошедших выборов по Тундукскому округу. Вместе с тем она заявила, что не станет использовать эту ситуацию для нагнетания политической напряженности, будет действовать исключительно в рамках правового поля.

Стали известны предварительные результаты по выборам в парламент и в Аксыйском округе. Там, если верить данным ЦИК, уверенно лидирует Азимбек Бекназаров, экс-генеральный прокурор Кыргызстана. За него отдали голоса около 88 процентов избирателей.
XS
SM
MD
LG