Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:08

ДЕПУТАТ БАЯМАН ЭРКИНБАЕВ БЫЛ УБИТ ИЗ-ЗА КРИМИНАЛЬНЫХ МОТИВОВ, СЧИТАЕТ СЛЕДСТВИЕ.


Бишкек. 29 ноября. На сегодняшнем заседании парламента глава Службы национальной безопасности КР Таштемир Айтбаев обнародовал некоторые подробности убийства депутата Баямана Эркинбаева в сентябре этого года возле своего дома. В ходе предварительного следствия установлено, что причиной покушения стал отказ Б.Эркинбаева доставить в исправительную колонию наркотики, якобы обещанные им ранее.

По этой информации, в убийстве участвовали криминальный авторитет некий Рузиметов и знакомый депутата Батыров. Вечером 21 сентября они вместе третьим участником покушения - гражданином Чечни Султаном Абалаевым - подъехали к дому Б.Эркинбаева, что находится по ул.Гоголя в Бишкеке. Когда подъехала автомашина депутата, и из нее вышел Б. Эркинбаев, в него выстрелил С.Абалаев. Как дальше развивались события – известно.

В настоящее время задержаны по этому делу Батыров и Рузиметов, скоро оно будет передано в суд. С.Абалаеву удалось скрыться на территории России, кыргызские правоохранительные органы обратились к российским коллегам с просьбой об оказании содействия в его поимке.
XS
SM
MD
LG