Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:14

Бишкек увеличивает арендную плату за использование Пентагоном территории аэропорта “Манас”.


В государственном бюджете Кыргызстана на следующий год не предусмотрено финансовых поступлений с американской авиабазы, дислоцированной в аэропорту «Манас». Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил министр экономики и финансов КР Акылбек Жапаров. По его словам, в настоящее время кыргызское правительство проводит переговоры с США с целью пересмотреть условий соглашения о пребывании американской авиабазы в Кыргызстане. Действующее соглашение не предусматривает каких-либо прямых финансовых поступлений в бюджет страны.
Ранее Президент К. Бакиев заявил, что американская сторона готова платить сумму, 100 раз превышающую нынешнюю, за использование кыргызской территории. "Мы измерим каждый метр и скажем им, что каждое место они будут платить определенную стоимость. Я не вижу никакого вреда от базы, наоборот она принесет доходы в экономику страны", - сказал Бакиев.

По сообщению газеты «Файненшл Таймс» кыргызские власти требует с Пентагона 200 миллионов долларов за использование территории аэропорта “Манас”
XS
SM
MD
LG