Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:28

А.Мадумаров: Ремонт парламентского зала был лишь предлогом, истинные причины разногласий скрывались в другом.


Экс-спикер Жогорку Кенеша (кыргызского парламента) Адахан Мадумаров в интервью радио “Азаттык” рассказал о причинах, побудивших его уйти в добровольную отставку с поста торага. По словам А.Мадумарова, если его взгляды на каком то этапе не совпадают с позицией соратников и дальнейшее пребывание в одном коллективе становится обременительным и для него, и для его коллег, то нужно уходить с этого места. Этим принципом он руководствовался, когда уходил с поста спикера, отметил он.

А.Мадумаров заявил также, что известный эпизод с реконструкцией парламентского зала был лишь предлогом, а истинные причины разногласий, приведших к отставке, скрывались в давнем противобрстве внутри властного истэблишмента. Вопрос ремонта здания был согласован на всех уровнях, включая президента и премьер-министра, поскольку ремонт затевался в рамках подготовки к 85 летию кыргызского парламента и этот план был одобрен всеми комитетами парламента, сказал экс-спикер.

По поводу ближайших планов А.Мадумаров сообщил, что 17 последних лет не отдыхал, поэтому намерен наверстать упущенное, восстановить здоровье, а что касается политических планов заявил, что его никто никогда не патронировал, всего он добивался сам. Он ощущуал лишь поддержку Всевышнего и народа, поэтому и дальше рассчитывает только на их волю. Он еще не определился относительно дальнейшего пребывания в рядах партии “Акжол”, но, как он выразился, если не увидит каких-либо изменений в действиях партии, если ее шаги также будут расходиться с ее обещаниями,то возможно покинет ее ряды. Также А.Мадумаров избежал однозначного ответа на вопрос “Азаттык” намерен ли баллотроваться в президенты на предстоящих выборах, заметив, что еще рано говорить
XS
SM
MD
LG