Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:49

Омурбек Текебаев: В Кыргызстане диктатура невозможна


Оппозиция Кыргызстана может сплотиться под одним знаменем для достижения поставленных целей, заявил в интервью радио «Азаттык» лидер социалистической партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев. По его мнению, оппозиция должна сосредоточить сегодня свою работу на изменение общественного сознания, мобилизации усилий общества и оценке проводимой нынешней властью политики.

И эта оценка должна быть выражена как можно большим количеством граждан, поскольку доверие людей к властям, ее политике является определяющим критерием. Вот эти цели на данном этапе и являются для нас главными, отметил лидер «Ата-Мекена». По словам политика, если власти не пользуются доверием народа, они не смогут реализовать поставленные задачи.

На протяжении последних трех лет власть не считалась с мнением народа, она привела кризису энергетический сектор, экспортируя электроэнергию по дешевой цене и, тем самым, подвела к критической черте функционирование Токтогульского водохранилища. Виновные в таком положении дел не только не понесли наказание, но стали министрами и премьер-министрами. Это называется полной безответственностью власти, сказал О.Текебаев. Поэтому, предстоящий народный Курултай должен заставит их считаться с мнением граждан, отметил он.

Как считает лидер «Ата-Мекена», нынешняя власть стремится установить безоговорочную диктатуру, закрывая независимые СМИ и подавляя всякое инакомыслие. Сегодня власть находится во власти иллюзии, что это им на какое то время удалось. Но у нашего общества другая история, свое общественное сознание, и внедрение диктатуры в наших условиях бесперспективно, заявил О.Текебаев.
XS
SM
MD
LG