Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:42

Пополнение матрезерва правительство Кыргызстана считает стратегической задачей


“В качестве стратегической задачи мы намерены достичь наличия уровня запасов в фонде государственного материального резерва, который должен покрывать 90-дневную потребность населения и в первую очередь социально уязвимых слоев населения в основных продуктах питания», заявил сегодня премьер-министр И.Чудинов в парламенте, на встрече с депутатской фракцией Социал-демократов.

В соответствии с этой задачей, предусмотрено планомерное доведение уровня в государственном материальном резерве для всего населения республики не менее 123,0 тыс. т. зерна. Средства на эти цели предусмотрены в проекте бюджета на 2009 год и прогнозе на 2010-2011 годы”,- сказал И. Чудинов.

По данным главы правительства, урожай собран с 70% сельскохозяйственных площадей, на данный момент собрано 687 тыс. тонн зерна. «Мы уверенно говорим, что соберем 800 тыс. тонн зерна», - сказал он. Вместе с тем И.Чудинов отметил, что Правительство КР настораживает, что «посеяв в этом году на 35 тыс. га больше, мы не получили эффективности», урожайность осталась на том же уровне. В этой связи он отметил, что во время посевных работ в осенне-зимний период усилия правительства будут направлены на повышение урожайности.
XS
SM
MD
LG