Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:37

Арестован главный редактор газеты «Ачык саясат» Б.Жээнбеков


Взят под стражу главный редактор газеты «Ачык саясат» (Открытая политика) Бабырбек Жээнбеков. Об этом радио «Азаттык» сообщил его адвокат Аширбек Жорупбеков. По его информации, Б.Жээнбеков вечером 9 сентября по вызоу следователя гороского УВД Турата Байчаева прибыл на допрос и через полтора часа был водворен в СИЗО ГУВД. Как считает адвокат, для задержания его подзащитного нет оснований.

Следователь ГУВД Т.Бачайев подтвердил «Азаттык» факт ареста Б.Жээнбекова по обвинению в невыполнении решения суда – в бытность еще главным редактором газеты «Алиби» ему было предъявлено обвинение и согласно решению суда с него взыскивался один миллион сомов.

Напомним, в «Алиби» в начале года была опубликована статья «Кто расследует дело брата президента?», где говорилось о возможной причастности сына родного брата нынешнего президента К.Бакиева – Асылбека Салиева к дорожно-транспортному происшествию, в результате которого погиб человек. Асылбек Салиев подал по этому поводу иск в суд о защите чести и достоинства, дело было рассмотрено в первомайском суде столицы в июне и по приговору суда газета должна была выплатить миллион сомов. Позже и городской суд, рассмотрев дело у себя, оставил приговор районной инстанции в силе. Уголовное дело было возбуждено по обвинению в невыполнении решении суда.
XS
SM
MD
LG