Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:29

Исмаил Исаков недоволен работой генпрокуратуры


Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Исмаил Исаков недоволен работой генеральной прокуратуры, сообщает пресс-служба президента КР. На рабочей встрече с генпрокурором Э. Сатыбалдиевым секретарь Совета безопасности заявил о том, что генпрокуратура не всегда принимает эффективные меры для объективного рассмотрения обращений граждан. Чаще всего, в нарушение требований законодательства жалобы направляются тому должностному лицу, чьи действия обжалуются, отмечает пресс-служба главы государства.

Исмаил Исаков указал на несоблюдение требований Закона КР «О порядке рассмотрения обращений граждан», в соответствии с которым должностные лица и руководители органов государственной власти обязаны проводить личный прием граждан не реже одного раза в неделю.

Он рекомендовал главному надзорному органу впредь не допускать фактов формального отношения к жалобам граждан и повторных обращений граждан по одним и тем же вопросам, а также посоветовал осуществлять деятельность в строгом соответствии с законом и разъяснять гражданам требования по существу их обращений. В случаях необоснованных обвинений в адрес должностных лиц органов прокуратуры решать вопрос о защите их чести и достоинства через судебные органы страны.
XS
SM
MD
LG