Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:14

Марс Сариев: Призывы к радикальным мерам политической борьбы - безответственны


Попытки радикальным путем сменить руководство Кыргызстана могут спровоцировать гражданское противостояние и расколоть страну, заявил в интервью радио «Азаттык» политолог Марс Сариев. Оно прозвучало в ответ вчерашнему заявлению главы Ревкома А.Бекназарова о возможности досрочного отрешения К.Бакиева от должности президента, как он отметил, законными путями. Это заявление М.Сариев назвал безответственным и вредным для кыргызского народа.

Ранее, выступая на заседании Общественного парламента, координатор движения «За справедливость» А.Жекшенкулов также заявил о том, что призывы к насильственным способам свержения власти способны лишь укрепить действующий режим и ничего полезного не дадут. Напомним, вчера А.Бекназаров заявил о том, что возглавляемый им Ревком с октября примется за мирное отрешение президента от власти, ибо, как он считает, цивилизованным путем невозможно победить президента К.Бакиева.

Такую точку зрения отчасти поддерживает и лидер партии «Ак шумкар» Темир Сариев. По его словам, его партия готова присоединиться к этому призывы, если они будут исходить не от политиков и политиканов, а от народа. «Мы в прошлом году хотели законным путем прийти к власти, участвовали в парламентских выборах. НО результаты оказались фальцифицированными. Конечно, после этого многие политические силы разуверились в возможность прихода к власти законными путями», сказал Т.Сариев.
XS
SM
MD
LG