Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:43

В Нарынском офисе «Ата Мекен» обнаружены листовки Ревкомитета


Нарынский областной филиал партии «Ата Мекен» подвергся обыску со стороны правоохранительных органов и во время обыска в офисе были обнаружены 147 листовок с призывами, как утверждают проверявшие, против государственного устройства и Конституции Кыргызстана. Факт обыска и изъятия листовок подтвердил радио «Азаттык» один из активистов «Ата Мекен» А. Шыкманбетов. Но он отверг причастность партии к этим листовкам. По его словам, листовки принадлежат Ревкомитету, а оказались в офисе «Ата Мекен» непонятно как.

Между тем, по этим сведениям, сразу после обыска офиса было проведено расследование и установлено, что листовки были переданы попутным такси из Бишкека, но никаких указаний - распространять их не было. Изъявшие в том числе и компьютеры правоохранительные органы теперь выясняют каким образом листовки попали в офис и не отпечатаны ли они здесь.

Как сообщил «Азаттык» начальник УВД области Н.Темирбаев, перед проведением обыска в офисе на городских рынках были обнаружены 80 таких листовок, принадлежавших Ревкому.

О том, что осведомлен об аресте офиса «Ата Мекен» из Интернет сообщений заявил «Азаттык» и губернатор области Омурбек Суваналиев, По его словам, детали этой истории ему не известны, но ее подоплека также непонятна. Может, хотят из этого сделать пиар накануне выборов местные кенеши, отметил он, отвергнув обвинения о том, что власти оказывают давление на своих оппонентов.
XS
SM
MD
LG