Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:07

Московские скинхеды предстали перед судом


Как сообщило радио «Эхо Москвы», сегодня Мосгорсуд огласит приговор группе подростков, которые обвиняются в убийствах на национальной почве.

Среди их жертв – уроженец Кыргызстана, работавший в Москве дворником и оказавшийся в тот день на пути скинхедов, большинство из которых было несовершеннолетними. Всего на скамье подсудимых - 13 человек, процесс проходил в закрытом режиме. Во время последнего слова подростки, обвиняемые в двух убийствах и десяти покушениях на убийство, раскаялись и попросили прощения у потерпевших. Только за этот год в России от покушений на национальной почве погибло около 10 граждан Кыргызстана.

Между. тем прокурор потребовал для них сроки от 5 до 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях. По утверждению следствия, фигуранты дела избивали людей с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали это на видео и размещали в Интернете на различных националистических сайтах и форумах, уточняет ИТАР-ТАСС. Согласно материалам дела подростки, которым не понравилась его внешность, возвращались со стадиона и были в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти.

Через неделю Мосгорсуд сформирует коллегию присяжных по другому делу, на счету фигурантов которого 20 убийств на национальной почве.
XS
SM
MD
LG