Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:09

Клара Кабилова сообщила о том, что оставила пост главы Центризбиркома


На пресс-конференции в Бишкеке сегодня продемонстрировано видео обращение главы кыргызского Центризбиркома Клары Кабиловой, обвинившей сына президента М.Бакиева, подвергшего ее, как сказано, «вопиющему давлению, оскорблениям и унижениям при сотрудниках аппарата ЦИК КР в период острой предвыборной кампании депутатов в местные кенеши республики». Ранее представитель партии «Ата Мекен» А.Шыкмаматов сообщил «Азаттык» о том, что глава ЦИК выехала из страны из за опасений за свою жизнь. Однако пресс-служба заявила, что К.Кабилова находится в Беларуси в качестве наблюдателя за парламентскими выборами в этой стране. Теперь соответствующим службам предстоит подтвердить подлинность записи.

В своем обращении К.Кабилова заявила о том, что она «оскорблена и запугана сыном президента Максимом Бакиевым, но я считаю, что Максим Бакиев ошибается в одном – народ Кыргызстана не быдло и не стадо баранов для него, а сам Кыргызстан не его вотчина, оставшаяся в наследство». Она напомнила президенту страны о его «обязанностях и обещаниях, которые он давал, вступая на эту высокую и ответственную должность». Также
К.Кабилова заявила о том, «что в виду с не согласием по вопросам избирательного права с администрацией президента, руководимой М.Садыркуловым, не имеющего морального права занимать эту должность, я слагаю с себя полномочия по собственному желанию».
XS
SM
MD
LG