Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:58

Центризбирком Кыргызстана осудил заявление Клары Кабиловой


По поводу сегодняшнего заявления теперь уже бывшего главы Центризбиркома Кыргызстана Клары Кабиловой свою консолидированную позицию выразил ЦИК. По словам Д.Лисовского, на которого с его же слов, возложено исполнение функций главы ЦИК, члены Центризбиркома крайне возмущены сегодняшним заявлением К.Кабиловой. Оно признано как провокационное и несвоевременное, поскольку прозвучало накануне выборов в местные кенеши. Деятельность К.Кабиловой на этом посту, по словам ее коллег, признана некомпетентной, а ее сегодняшний шаг - попыткой уйти от ответственности.

«Непрофессионализм Клары Кабиловой привел к тому, что проект бюджета на проведение выборов в местные кенеши не был вовремя направлен в правительство, поэтому не был внесен в бюджет республики, - подчеркнул Дамир Лисовский. – Это поставило под угрозу проведение выборов».
По утверждению Дамира Лисовского, на членов Центризбиркома никто не оказывал никакого давления, а то, что заявила Клара Кабилова, – ложь. В своем заявлении члены ЦИК призывают ее «одуматься и не нагнетать страсти».
XS
SM
MD
LG