Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:23

«Ата Мекен» выступила в поддержку экс-главы ЦИК Кыргызстана


Партия «Ата Мекен» сегодня выступила заявлением в поддержку «Клары Кабиловой в ее решении об отставке с должности председателя Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики».
Впервые руководитель избирательной системы Кыргызстана отказался помочь власти, «Клара Кабилова стала первым руководителем ЦИК, которая нашла в себе силы нарушить эту традицию», говорится в нем.

«Понимаем, что сегодня многие осуждают Клару Кабилову за участие в фальсификации декабрьских выборов 2007 года. Но хотим напомнить, что в операции властей по подмене итогов голосования участвовали все государственные органы от гостелерадиокомпании, прокуратуры и судов до сотрудников айыл окмоту, участковых милиционеров и учителей школ. Весь административный и кадровый потенциал государственного аппарата работал на искажение воли народа Кыргызстана. Клара Кабилова была только одним из винтиков этой системы. И мы видим, что случилось с ней сегодня, когда она отказалась безропотно выполнять незаконные приказы и распоряжения власти», отмечено в заявлении.

Партия считает, что президент Кыргызстана тоже сделал свой выбор, приняв отставку Клары Кабиловой. «Мы видим, что наша власть выбирает и защищает интересы своей семьи, родственников, а не наши с вами. Мы видим, что президент тоже сделал свой выбор, отказавшись от всех нас. Среди нас нет идеальных людей. Каждый когда-нибудь и в чем-нибудь ошибался или заблуждался. Поэтому самое главное - это наш человеческий выбор между добром и злом, правдой и ложью. Однажды где-то внутри человека начинает звучать будильник, который не дает спать. Он упрямо звенит, напоминая нам, что ночь закончилась и пора распахнуть настежь окна дома - пустить свежий воздух и солнечный свет. В душе каждого из нас есть этот будильник. Клару Кабилову он уже разбудил. И с каждым днем проснувшихся людей будет все больше.Для Кыргызстана и кыргызстанцев ночь этой власти закончилась - пора просыпаться»!(Стиль заявления сохранен, текст незначительно сокращен)
XS
SM
MD
LG