Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:01

«Единый Кыргызстан» предлагает сформировать анти-кризисное правительство


Движение «Единый Кыргызстан» имеет четкий план выхода страны из экономического, прежде всего энергетического кризиса, заявил один из его сопредседателей, экс-премьер-министр А.Муралиев. Для этого в первую очередь нужно распустить правительство, создать анти-кризисное правительство и наделить его необходимыми полномочиями, предусмотренными в новой редакции Конституции, утверждает он.

В качестве первоочередных мер, по мнению А.Муралиева, нужно разработать новую энергетическую программу, установить точное количество вырабатываемой сегодня электроэнергии, приостановить приватизацию энергосектора, пересмотреть тарифы на экспортируемое электричество и создание энергетического холдинга.

К руководству холдингом не должны быть допущены нынешние руководители энергосистемы, а набрана команда из высококлассных специалистов, считает он. По словам А.Муралиева, в скором времени движение представит свой анти-кризисный план президенту страны, а защищать предложения изъявил желание Турдакун Усубалиев, добавил он.
XS
SM
MD
LG