Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:10

Русские скинхеды получили по срокам


Московский городской суд приговорил четырех скинхедов к различным срокам заключения – от условного наказания до 12 лет лишения свободы. Члены группировки найдены виновными в нескольких криминальных эпизодах, включая убийство в октябре 2006 года гражданина Кыргызстана. Напомним, только за текущий год от рук фашиствующих молодчиков погибло около 10 граждан Кыргызстана, занимающиеся трудовой деятельностью в РФ. Сорок человек были убиты скинхедами в Москве и Подмосковье с декабря 2007 года по март текущего.

По данным МВД России, за два месяца 2008 года было зарегистрировано 58 преступлений экстремистской направленности - на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Если в 2005 году было зафиксировано 152 таких факта, то в прошлом году - в 2,5 раза больше - 356", - отмечается в сообщении ВНИИ.
Подчеркивается также, что современный экстремизм характеризуется "исключительной общественной опасностью, взаимосвязью с радикализмом и терроризмом, также возрастает масштабность и мобильность экстремистской деятельности, расширяется ее география".
XS
SM
MD
LG