Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:30

Исмаил Исаков: Если такая ситуация будет сохраняться и дальше – мы потребуем отставки правительства и привлечения к ответственности его представителей.


Если ситуация в экономической жизни Кыргызстана сохранится в ближайшие месяцы и не будут приняты эффективные меры по выходу из кризиса, партия «Жаны Кыргызстан» выступит с требованием отставки правительства и привлечения к ответственности руководителей, по чьей вине создалось такое положение в Кыргызстане, заявил в интервью «Азаттык» лидер партии, секретарь Совета безопасности КР Исмаил Исаков. По его словам, до этого партия полностью поддерживала «Акжол», но лимит доверия достиг предела, жизнь людей ухудшается с каждым днем, поэтому пришла пора спросить с них.
Он также отметил, что некоторые представители правительства должны нести персональную ответственность за развал энергетической отрасли – на сегодня потери в энергосекторе достигли 2 млрд.к/ват. Потери не только не сокращаются – они растут, правительство бессильно изменить ситуацию. Поэтому мы спросим с них, заявил генерал. Исмаил Исаков добавил, что «Жаны Кыргызстан» готов взять на себя ответственность при условии участия ее представителей в новом правительстве, которое должно выработать программу анти-кризисных мер, прежде всего в энергетической отрасли.
XS
SM
MD
LG