Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:16

Алмаз Атамбаев: Обращение «Жаны Кыргызстана» является отражением кризиса власти


Как сообщил сегодня «Азаттык» экс-премьер-министр Кыргызстана Алмаз Атамбаев, вчерашнее заявление партии «Жаны Кыргызстан» является зеркалом кризиса власти.По словам А.Атамбаева, вопрос не в правительстве и даже не в его составе. Вопрос в системе, которая после прошлогодних выборов вновь возвратилась к семейно-клановому управлению.

Напомним, вчера избранный генсекретарем партии «Жаны Кыргызстан», ныне секретарь Совета безопасности КР И.Исаков подверг критике работу правительства, обвинив его в кризисе энергетического сектора и ухудшении уровня жизни людей. Политсовет партии предупредил, что она проведет акции по стране, если ситуация не улучшится в ближайшие месяцы. Она собирается потребовать в этом случае отставки правительства и привлечения его некоторых членов к ответственности.

Между тем, заявление «Жаны Кыргызстана» среди политиков трактуется по разному. Например, по мнению лидера «Единого Кыргызстана» А.Муралиева, позицию «ЖК» можно расценить и как попытку спасти сегодняшнюю власть и увести ее от ответственности. Другой политик, координатор движения «За справедливость» А.Жекшенкулов заявил по этому поводу, что предложения партии заслуживают внимания, но об их серьезности можно вести речь лишь после того, если дела не будут расходиться со словами.
XS
SM
MD
LG