Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:30

Завтра начинается официальный визит белорусского лидера в Кыргызстан


Белорусская делегация считает недопустимым "замалчивания" проблемных вопросов по углублению интеграции в рамках ЕврАзЭС. "Мы намерены отметить, что инертность и частный подход, который прослеживался в позициях некоторых государств-членов, задерживать решение одного из важнейших вопросов саммита - формирование единого энергетического рынка", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" представитель белорусской делегации, прибывшей в четверг вечером в Бишкек на саммит ЕврАзЭС.

Завтра начинается официальный визит президента Белоруссия А.Лукашенко в Кыргызстан, а сегодня он приминает участие в работе саммита СНГ и ЕврАзЭС.
"Если мы действительно хотим создать жизнеспособную сильную организацию с эффективным единым экономическим пространством, как это задумывалось на этапе создания сообщества, то каждый из нас должен быть готов пойти на компромисс в том, что касается учета интереса всех партнеров", - подчеркнул собеседник. По его мнению, "таким образом можно сделать ЕврАзЭС привлекательной и перспективной организацией для самих государств-членов и других стран".
XS
SM
MD
LG