Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:31

На Бишкекском саммите президентов СНГ подписаны 19 документов


Итогом прошедшего в Бишкеке Саммита президентов СНГ стало подписание 19 документов, сообщил на выходе к прессе глава Кыргызстана К.Бакиев. Сегодня в Бишкеке прошел очередной саммит СНГ, где председательство передано Молдове. Президент также отметил, что утвержден пакет важных документов по организационному укреплению Содружества, касающийся правил процедур, положения о Национальных координаторах и положения о председательстве в СНГ, в соответствии с которыми с 1 января 2009 года председательство будет осуществляться одним государством в течение одного года во всех уставных органах СНГ.

Он сообщил о том, что в ходе работы заседания Совета глав государств-участников СНГ были приняты важные решения, в частности, об определении области энергетики ключевой сферой взаимодействия государств-участников Содружества в 2009 году, а также об объявлении 2009 года Годом молодежи Содружества Независимых Государств.

Глава Кыргызстана отметил, что в ходе саммита были подписаны Конвенция о приграничном сотрудничестве государств-участников СНГ и Соглашение о Совете по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников СНГ. Учитывая глобальный характер угрозы, которую представляет собой незаконный оборот наркотических средств, было принято Заявление глав государств об активизации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
XS
SM
MD
LG