Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:15

Исмаил Исаков объяснил мотивы своей добровольной отставки


Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Исмаил Исаков в заявлении об отставке объяснил мотивы своего решения. По его словам, к такому шагу подтолкнуло несогласие «с кадровой, внутренней и внешней политикой» президента. Истинные патриоты, которые не покладая рук добивались поднятия авторитета Вооруженных сил и в целом страны остались выброшенными, говорится в заявлении.
«Последнее время Вас все больше и больше окружают бывшие «алгинцы» и «белые шапочники» господина Акаева, которые привели его к бегству из страны, отмечает И.Исаков.

Он также заявил, что «все чаще наблюдаются принципы авторитаризма, растет коррупция среди судебных и правоохранительных органов, взяточничество, что ведет не к защите интересов простых граждан, а во благо тех, у кого «денежные карманы». В течении пребывания в должности Секретаря Совета безопасности, я постарался оказать огромную помощь по устранению выявленных недостатков, однако существующая система не дает возможность устранить эти недостатки», сказано в заявлении.

Напомним, в начале этой недели политсовет партии «Жаны Кыргызстан» избрал И.Исакова своим генеральным секретарем, а после политсовета он в интервью «Азаттык» подверг резкой критике работу нынешнего состава правительства, обвинив его в ухудшении уровня жизни людей и энергетическом кризисе.
XS
SM
MD
LG