Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:19

Курманбек Бакиев: «Я не ожидал от Исмаила Исаковича подобного поступка».


Президент Кыргызстана К.Бакиев в ходе сегодняшнего совещания с руководителями отделом своей администрации прокомментировал отставку теперь уже экс-секретаря Совета безопасности И.Исакова.
«Вы все были свидетелями того, что во время прошлого нашего традиционного совещания по понедельникам я сделал замечание его работе, указал на недостатки. А он, видимо, обиделся на это. Иначе, ни разу в ходе заседаний он не высказывался по поводу своего несогласия с проводимой политикой Президента. Ни разу не говорил, что его не устраивают действия руководства республики. Поэтому я склонен считать, что в данном случае он свою личную обиду перенес на государственный уровень, подав в отставку, что вызывает лишь сожаление. Можно было бы прямо прийти ко мне и изложить свои доводы, поделиться соображениями. Я не ожидал от Исмаила Исаковича подобного поступка. Что же касается его несогласия с проводимой внешней и внутренней политикой Президента, то сама реальность, сама жизнь демонстрирует результаты данной политики. И нет необходимости в чьих-либо комментариях», отметил К.Бакиев, сообщает его пресс-служба.

Напомним, в конце минувшей недели И.Исаков написал рапорт об отставке, обосновав это несогласием кадровой, внутренней и внешней политикой президента. Он в своем заявлении указал, что в рамках действующей системы бессилен что либо изменить. Ранее, после избрания генеральным секретарем партии «Жаны Кыргызстан» он подверг критике работу правительства, обвинив по сути его в нынешних экономических и энергетических кризисах.
XS
SM
MD
LG