Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:34

А.Жекшенкулов: Мы не хотим подставлять наших российских друзей


Координатор движения "За справедливость" А.Жекшенкулов

Координатор движения "За справедливость" А.Жекшенкулов

Кыргызская оппозиция поменяла ориентиры, променяв США на Россию, все эти дни судачат СМИ, пост-фактумом освещая недавний «блиц-криг» группы политиков Кыргызстана в Мосвку

Наша поездка в Москву была продуктивной, мы провели встречи с политиками и экспертами России, но не хотели бы предавать огласке, с кем конкретно и о чем вели переговоры, заявил сегодня в интервью «Азаттык» координатор движения «За справедливость» А.Жекшенкулов.

По его словам, год назад российские политики, среди которых были и вице-премьер-министры, оказались в неудобной ситуации после переговоров с представителями кыргызского Объединенного фронта в апреле, когда СМИ слишком вольно интерпретировали эти встречи. Тогда дело дошло до обид, поэтому, пока решили воздержаться от подробностей, добавил А.Жекшенкулов. Он также заявил, что не стоит ожидать многого от одной этой поездки, и таких визитов впереди намечены несколько.

А.Жекшенулов заявил, что внешняя политика Кыргызстана в нашей новой концепции развития будет много векторной. Он подчеркнул, что Кыргызстан должен строить хорошие доверительные отношения со всеми странами, будь это Россия или США, Китай или Казахстан. Это заявление экс-министра иностранных дел стало ответом на высказывание в кыргызских СМИ, (газета «Жаны Ордо»), согласно которым кыргызская оппозиция поменяла свои приоритеты, мол, если раньше она бегала в основном в США, то теперь – в Россию. Напомним, на этой неделе группа оппозиционных политиков Кыргызстана посетила Москву, и как подтвердили ее представители, имели встречи с некоторыми общественно-политическими деятелями России. Местные эксперты связывают активность кыргызских истэблишмент-оппонентов с предстоящим народным курултаем, где и планируется презентация новой концепции Кыргызстана.

XS
SM
MD
LG