Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:31

На президентских выборах в США лидирует Барак Обама


Барак Обама вышел вперед в президентской гонке в США

Барак Обама вышел вперед в президентской гонке в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама взял верх в штате Айова и близок к общей победе, набрав 207 голосов выборщиков. По мнению аналитиков, есть высокая вероятность того, что Обама в скором времени пересечет рубеж в 270 голосов выборщиков. Шансы Маккейна одержать победу в текущих условиях оцениваются как низкие.

На выборах президента США кандидат от демпартии Барак Обама одержал победу и в ключевом штате – Огайо. Победа в этом штате фактически гарантирует общий успех на выборах Обаме. Итак, на этот час Обама одержал победу в Огайо, Айова, Вермонте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Массачусетсе, Пенсильвании, Мэн, Нью-Гэмпшире, Коннектикуте, Дэлавер, Нью-Йорк, Мичиган и Висконсин. Эти успехи Обамы, особенно победа в Пенсивальнии, означают, что Маккейну по сути более нельзя "оступаться". Если он проиграет еще один-два ключевых восточных штата, его положение станет практически безвыходным.


За Маккейном победа в Кентукки, Южной Каролине, Западной Вирджинии, Оклахоме, Теннесси, Алабаме, Вайоминг и один из ключевых штатов - Северная Дакота. Таким образом, Маккейн заручился поддержкой 8-ми выборщиков. В Штате Вермонт победил его соперник от демократов Барак Обама. Эта победа принесла ему 3 голоса выборщиков – передает CNN.

Однако, о окончательной победе Б.Обамы говорить еще рано, поскольку впереди соперничество между ним и Дж.Маккейном в таких ключевых штатах, как Калифорния, которая делегирует целых 55 выборщиков или Флорида с 27 кандидатами.

XS
SM
MD
LG