Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:52

«Жаны Кыргызстан» требует отставки правительства


Исмаил Исаков, генеральный секреатрь "Жаны Кыргызстан"

Исмаил Исаков, генеральный секреатрь "Жаны Кыргызстан"

Сегодня партия «Жаны Кыргызстан» выступила с открытым письмом к президенту страны, в котором призвала отправить в отставку правительство. Об этом на пресс-конференции сообщил лидер партии, экс-секретарь Совета безопасности И.Исаков. Он считает, что правительство должно быть отправлено в отставку за то, что привело страну к «тяжелому энергетическому кризису» и допустило разгул преступности и коррупции.

Партия потребовала также привлечь к ответственности руководителей энергетической отрасли и должностных лиц, причастных кризису и «не внушающих доверие народа». По мнению руководства партии, необходимо приостановить продажу ОАО «Северэлектро», Бишкекский ТЭЦ и «Теплосеть», которые должны находиться только в руках государства.

«Жаны Кыргызстан» предлагает также реорганизовать структуру правительства, сократить количество министерств и ведомств. В частности, по предложению партии должны остаться 12 министерств, 14 ведомств, учреждены посты двух первых вице-премьер-министров и двух вице-премьеров. При этом, например, генпрокуратура должна войти в структурное подразделение миниюста, погранслужба – Минобороны, агентство туризма – в минкультуры и т.д.

Открытое письмо заканчивается предложением повысить заработную плату, пенсии и пособия граждан с учетом инфляции с нового года. Напомним, «Жаны Кыргызстан» в начале прошлого месяца объявил о том, что отпускает правительству время для исправления допущенных им недостатков, если за это время не увидит позитивных перемен, то с ноября т.г. проведет по стране акции с требованиями об его отставке.

XS
SM
MD
LG