Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:01

А.Бекназаров: Есть попытки дискредитировать наш курултай


А.Бекназаров собирает курултай

А.Бекназаров собирает курултай

- Доброе утро, Азимбек мырза! Появилась информация о том, что местные власти под всякими предлогами препятствуют проведению вашего курултая. Насколько это соответствует правде, и вы лично столкнулись с такими фактами?

- Лично я не заметил таких фактов. Меня, по правде, никто и не видел. Поэтому, лично против меня таких действий не было.

- Официальные власти высказывают опасения, что ваш курултай только негативно сказывается на стабильности в стране?

- Такому беспокойству нет никаких оснований. Когда мы побывали в ряде районов Таласской области, нам рассказывали, что местные власти настраивают население против нас, что мы отпугиваем покупателей фасоли, которые боятся приезжать сюда якобы из-за нас. Кроме того, собственными ушами слышали, как агитировали людей не идти на курултай, подвергали их психологическим воздействиям. Об этом и сами люди говорили.

- Есть утверждения, что оппозицию не поддерживает народ. А как на самом деле таласцы отнеслись к вам, что вы почувствовали?

- Из разговоров стало понятно, что 80-90% здешнего населения недовольно властями. Когда мы побывали на одном из тоев, собравшиеся там жаловались о том, что не могут реализовывать фасоль по своему усмотрению, что по прежнему по 12 часов отключают электричество… Люди недовольны и оппозицией, спрашивают, почему не можем объединиться, не встречаемся с людьми, а, сидя в Бишкеке, устраиваем внутренние разборки.

-Какие вопросы намерена обсудить оппозиция на сегодняшнем курултае в Таласе?

- Главный вопрос – доверие к сегодняшней власти. Что думает народ о ней, верит ли он власти? Мы хотим также убедиться, насколько мы заслуживаем доверие народа и готов ли он поддержать или не поддерживает нас.

- Ранее говорилось о том, что на курултае будет выдвинуто требование о досрочной отставке президента…

- Да, этот вопрос будет вынесен в повестку дня. Мы хотим услышать от людей, что они думают по этому вопросу – должна ли власть работать лучше, или должна уйти.

- Не допускаете ли возможность повторения Тюпской истории, когда против оппозиции была организована акция местными жителями?

- Такие опасения есть. Еще в начале разговора отметил, что местные власти обходят каждый дом и агитирует людей против нас. Кроме того, в 50-100 метрах от того места, где мы проводим курултай, организованы бесплатные конно-спортивные игры, большой концерт. На каждой улице установили милицейские посты, они проверяют всех, спрашивают, куда и откуда, В общем, их задача сорвать наш курултай, выставить это как недоверие людей к оппозиции и пропиарить с помощью дежурных ораторов по телевидению, как опозорилась оппозиция в Таласе.

XS
SM
MD
LG