Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:43

Исмаил Исаков: У «Жаны Кыргызстан» есть план выхода из кризиса


И.Исаков: Настал час "икс" и для президента, и для оппозиции

И.Исаков: Настал час "икс" и для президента, и для оппозиции

У партии «Жаны Кыргызстан» есть конкретные предложения по преодолению энергетического кризиса и главным пунктом плана является отставка правительства, допустившего сегодняшнюю вакханалию в отрасли, заявил сегодня в интервью «Азаттык» лидер партии и экс-секретарь Совета безопасности И.Исаков.

По его мнению, от работы должны быть отстранены и призваны к ответу руководители, непосредственно отвечающие за энергетический блок вопросов в правительстве. «Снятие их с должности уже сократит потери электроэнергии до 70%», уверен И.Исаков. Он считает недопустимым приватизацию топливно-энергетического комплекса, «он должен быть в руках у государства», говорит И.Исаков. «Жаны Кыргызстан» предлагает передать Бишкектеплосеть на баланс мэрии, серьезно приняться за строительство миниГЭС, срочно закупить у соседей не хватающий объем электроэнергии, чтобы пережить зиму.

И.Исаков заявил также, что пришло время определиться и президенту страны: либо он должен выполнить все свои обещания перед народом, либо продолжать заглядывать в глаза своим приспешникам. «Президент должен прислушаться к мнению людей, подумать о их родных и близких, привлечь к ответственности виновных в сегодняшнем положение в стране», отметил он. Кадровые изменения должны произойти в верхних эшелонах власти, заявил И.Исаков.

По его мнению, инициативу «Жаны Кыргызстан» должна поддержать и партия «Акжол». «Если они считают себя патриотами, хотят принести пользу народу, они обязаны поддержать наше предложение. Потому что, из-за бездумного отношения сегодняшнего правительства к нашему основному богатству – гидроресурсам – возник энергетический кризис, возникло сегодняшнее напряжение в обществе», сказал И.Исаков.

XS
SM
MD
LG